Фондовый рынок США в понедельник пойдет вниз на фоне распродаж на мировых рынках.

15:41, 8 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок в понедельник откроется снижением индексов на фоне падения цен на нефть и пессимистичных настроений инвесторов на мировых биржах.


Основные американские фондовые индексы в пятницу снизились на 0,6-1,2% на фоне доходности гособлигаций США к максимумам с 2011 года. Также в пятницу вышли противоречивые данные по рынку труда в США. 


Биржи Китая завершили торги понедельника снижением почти на 4%, так как они были закрыты почти на неделю и отыгрывали весь накопившийся за это время негатив. В воскресенье Народный банк Китая объявил о снижении нормы обязательных резервов для коммерческих банков страны на 100 б.п. с 15 октября. Это стало плохим сигналов для инвесторов, так как они оценили подобные действия как признак ослабления экономики страны.

Европейские фондовые индексы в понедельник снижаются на 0,4-0,8% после выхода неожиданно слабой статистики по промышленному производству в Германии. Так, объем промпроизводства в стране в августе снизился на 0,3%, хотя рынок ожидал роста показателя на 0,4%. 


Цены на нефть также идут вниз. Баррель марки Brent дешевеет примерно на 1,5%, так как участники рынка опасаются того, что США может смягчить условия импорта нефти из Ирана для некоторых покупателей после того, как в ноябре вступят в силу новые американские санкции против этой страны. Кроме того, Индия сообщила о том, что продолжит покупать иранскую нефть даже после начала действия санкций США. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация