Фондовый рынок США потеряет на открытии в понедельник до 0,5% на фоне нарастания политической напряженности в мире

14:57, 15 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок начнет торги понедельника снижением индексов в пределах 0,3-0,5% на фоне нарастания политической и экономической неопределенности на мировых рынках.


Американские фондовые индексы в пятницу выросли в среднем на 2% после выходы сильных финансовых отчетов крупнейших банков страны. Так, чистая прибыль американского инвестгиганта JP Morgan Chase по итогам января-сентября 2018 года увеличилась на 26% - $25,4 млрд, а Citigroup нарастила чистую прибыль на 14% - до $13,7 млрд. Фьючерсы на американские индексы в понедельник снижаются на 0,1-0,3%. 

Основные европейские фондовые индексы торгуются без единой динамики. Давление на них оказала ситуация с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Турции и ответными мерами ряда стран, которые пригрозили ввести санкции против Саудовской Аравии.


Также негативное влияние на европейские рынки оказывает и неопределенная ситуация с выходом Британии из Евросоюза.

Азиатские биржи закрыли торги понедельника снижением на 1-1,5% на фоне возрастающей обеспокоенности по поводу торгового конфликта США и Китая. С 15 октября вступило в силу 
решение ЦБ Китая о снижении нормы обязательных резервов для коммерческих банков страны (на 1 п.п.). При этом японский рынок в понедельник показал наихудшую динамику среди других рынков региона из-за укрепления национальной валюты. 


Между тем, мировые цены на нефть продолжают расти более чем на 1% и находятся выше отметки $81 за баррель марки Brent на опасениях, что Саудовская Аравия может сократить объем поставок нефти на мировой рынок в качестве ответа на возможные санкции.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация