Фондовый рынок США припадет на фоне обвинений против китайской Huawei

14:53, 17 января 2019 Иван Марчена

Американский рынок акций в четверг, вероятно, начнет торговую сессию умеренным понижением относительно опасений инвесторов на фоне уголовного дела против китайской Huawei.


Основные фондовые индексы США закрыли торги среды ростом в пределах 0,6% на фоне сильной отчетности крупнейших банков страны. В четверг фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,3-0,4%. 


Азиатские биржи показали падение на 0,4-0,9% на фоне уголовного расследования в США возможной кражи китайской компанией Huawei американских коммерческих секретов. Это заставляет инвесторов сомневаться в перспективах скорого разрешения торгового конфликта между США и Китаем.


В Европе фондовые индексы снижаются на 0,3-0,5% из-за неопределенности вокруг соглашения по Brexit. Ранее парламент отверг проект, предложенный британским премьером Терезой Мэй. Сейчас Евросоюз собирается отправить в Великобританию экспертов, которые расскажут властям страны про вариант «жесткого» Brexit.


Мировые цены на нефть в четверг теряют почти 1% после выхода данных минэнерго США о росте запасов бензина в стране за неделю больше, чем ожидалось. Запасы бензина выросли сразу на 7,5 млн баррелей, тогда как на рынке ждали увеличения только на 2,8 млн баррелей. Теперь участники рынка опасаются слабого спроса на нефтепродукты со стороны США.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация