Фондовый рынок США припадет на открытии, несмотря на оптимизм на мировых биржах

15:31, 16 ноября 2018 Иван Марчена

Торги пятницы на американском рынке акций, судя по динамике фьючерсов на индексы США, могут начаться в умеренном минусе, несмотря на рост цен на нефть и оптимизм на азиатских и европейских биржах.


Фондовые индексы США в четверг выросли 0,7-1,1% на фоне оптимизма инвесторов по поводу прогресса в торговых отношениях с Китаем. Так, США приостановили введение новых импортных пошлин на китайские товары. Вместе с тем, участники рынка обратили внимание на слова главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что регулятор не собирается отказываться от постепенного ужесточения денежно-кредитной политики. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,4-1,2%.

Основные биржи Азии завершили торги пятницы в плюсе на 0,2-0,8%. Несколько хуже других смотрелся японский рынок на фоне корпоративных новостей региона. Основные фондовые рынки Европы растут на 0,2-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущих дней. В настоящий момент участники рынка ждут дальнейших новостей по поводу соглашения относительно Brexit и судьбы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Согласно опубликованным в пятницу данным, инфляция в еврозоне в октябре выросла до 2,2% с 2,1% в сентябре.


Мировые цены на нефть показывают ярко выраженную позитивную динамику, повышаясь почти на 2%, так как инвесторы надеются, что ОПЕК+ в декабре примет решение о сокращении добычи нефти.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация