Фондовый рынок США продолжит падать на открытии, но потом может пойти наверх в рамках коррекции

15:16, 25 октября 2018 Иван Марчена

Рынок акций США на открытии торгов в четверг, скорее всего, продолжит падение предыдущего дня, но темпы снижения несколько замедлятся, а в течение дня рынок может пойти наверх в рамках коррекции.


Американские фондовые индексы накануне показали обвальное падение от 2 до 4,4%. Наибольшее снижение было зафиксировано по индексу NASDAQ, который потерял 4,43%. Поводом для такого падения рынка стала очень плохая статистика по рынку недвижимости США за сентябрь. Так, продажи новых домов сократились на 5,5% — до 553 тысяч, тогда как на рынке ожидали снижения показателя всего на 1,4% — до 627 тысяч. Фьючерсы на американские индексы в четверг снижаются на 0,6-2,4%.

Азиатские рынки показали в основном резко негативную динамику. Наихудшие результаты продемонстрировал японский индекс Nikkei, который потерял 3,7% на фоне распродаж на американских рынках. Исключением стал индекс китайской биржи Shanghai, который по итогам сессии символически подрос на 0,02%.

Европейские индексы в четверг наоборот подрастают в рамках коррекции к падению предыдущего дня, которое, впрочем, было не таким значительным, как в Азии и США. В четверг ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, подтвердив окончание программы покупки активов до конца года. Кроме того, регулятор ожидает, что процентные ставки не будут изменяться как минимум до лета 2019 года.

Мировые цены на нефть в четверг перешли к умеренному росту и вновь поднялись выше отметки $76 за баррель марки Brent. Рост наблюдается в рамках коррекции к падению, последовавшему за публикацией данных по увеличению запасов нефти в США за неделю.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация