Фондовый рынок США продолжит падать во вторник при пессимизме в Азии и Европе

15:19, 20 ноября 2018 Иван Марчена

Рынок акций США во вторник может продолжить масштабное падение предыдущего дня, хотя оно будет, вероятно, не столь существенным. Растерянности инвесторов способствует неоднозначная динамика мировых цен на нефть и пессимизм участников европейских и азиатских бирж.


Фондовые индексы США завершили торги понедельника снижением в пределах 3% на фоне распродаж акций компаний технологического сектора во главе с Apple. Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявление властей США о том, что страна не изменит своего курса в отношении Китая и готова к усилению давления на него, если понадобится. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,5-0,9%.


Азиатские биржи закрыли торги вторника в минусе более чем на 2% вслед за американскими индексами. Также негативное влияние на них оказал корпоративный скандал в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi.

Основные европейские фондовые индексы во вторник снижаются на 0,6-1,2%.


Мировые цены на нефть во вторник не показывают единой динамики в ожидании возможного решения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Инвесторы ждут, что организация может объявить о таких мерах на своем декабрьском заседании. В настоящий момент на рынке сохраняются опасения по поводу избытка предложения нефти на мировом рынке и сокращения спроса на топливо.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация