Фондовый рынок США скорректируется наверх из-за спада напряженности вокруг бюджета Италии

15:41, 3 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок в среду может немного скорректироваться наверх, так как настроения на мировых площадках несколько улучшились после снижения напряженности вокруг ситуации с дефицитным бюджетом Италии на следующий год.


Фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,5% на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Италии, где ранее был принят бюджет с дефицитом более существенным, чем это было запланировано ранее. В среду фьючерсы на американские индексы растут на 0,3-0,4%.


Основные биржи Азии в среду завершили торги в основном снижением на 0,1-0,3%, так как негативным фактором для них является дорогая нефть, оказывающая давление на импортеров сырья.


При этом основные европейские индексы растут на 0,2-0,3% после появления новостей о том, что правительство Италии планирует постепенно снижать дефицит бюджета до 2% ВВП к 2021 году.

Мировые цены на нефть в среду колеблются чуть ниже отметки $85. С одной стороны, их продолжают поддерживать опасения участников рынка относительно вероятного сокращения поставок иранской нефти из-за санкций США. Вместе с тем, опубликованные накануне данные от Американского института нефти (API) о росте ее запасов в стране, оказывают давление на нефтяные котировки.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация