Фондовый рынок США стартует «в минусе» на фоне развивающегося торгового конфликта с Китаем

14:03, 11 июля 2018 Иван Марчена

Рынок акций США в среду, вероятно, стартует в отрицательной области на фоне нового витка торгового конфликта между США и Китаем и последовавшим за этим падением на основных мировых торговых площадках.

Фондовые индексы США накануне выросли в ожидании публикации отчетности крупнейших американских банков. На этой неделе должны отчитаться Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo. В среду фьючерсы на американские индексы падают на 0,7-0,8%.

Азиатские индексы существенно снизились на 1,8-1,9% на фоне торговых споров США и Китая. Так, США могут ввести новые импортные пошлины на китайские товары, а Китай решил обратиться по этому поводу в ВТО. Вместе с тем, некоторый оптимизм на рынки смогли привнести данные по рынку труда Южной Кореи, где безработица в июне сократилась до 3,7%.

Основные биржи Европы в среду также снижаются на 1,2-1,3% из-за обострения торговых отношений с США. Также участники торгов отыгрывают корпоративные новости. В частности, американская корпорация 21st Century Fox улучшила свое предложение о покупке 61% акций британской медиакомпании Sky Plc. 

Доллар по отношению к евро растет в среду перед стартом сезона квартальной отчетности в США. Курс евро опустился к уровню 1,1711 доллара за евро. 

Мировые цены на нефть снижаются к отметке 77,1 доллара за баррель марки Brent в ожидании возобновления добычи в Ливии. Ранее ливийская компания NOC объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки нефти из двух портов.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация