Фондовый рынок США стартует «в минусе» на фоне усугубления торгового конфликта с Китаем

15:32, 31 августа 2018 Иван Марчена

Торги пятницы на фондовом рынке США, вероятно, стартуют в отрицательной области на фоне решения США ввести новые торговые пошлины на импортные товары из Китая. Как заявили американские власти, пошлины на китайские товары объемом $200 млрд будут введены в сентябре. Как предполагают участники рынка, это может произойти уже 6 сентября.


Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил о том, что страна не исключает выхода из Всемирной торговой организации, «если та не изменится к лучшему».


Биржи азиатского региона в пятницу также закрылись в основном «в минусе» из-за новых торговых рисков. Также инвесторы обратили внимание на ряд статистических данных по экономике региона. Так, в Китае индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе в августе снизился до 51,3 пункта с 51,2 пункта в июле. А в Японии безработица в июле увеличилась до 2,5%, тогда как участники рынка ожидали сохранения уровня безработицы на уровне 2,4%. Объем промышленного производства в Японии сократился на 0,1%, хотя рынок ждал роста на 0,2%.


Европейские биржи также показывают в пятницу негативную динамику. Их не поддержали даже сильные данные по инфляции в еврозоне. Так, инфляция в августе снизилась до 2%, хотя участники рынка ждали сохранения показателя на уровне 2,1%. 


Мировые цены на нефть растут в пятницу из-за опасений относительно сокращения поставок нефти из Ирана. Возможно, что из-за американских санкций уже в сентябре экспорт нефти из этой страны может снизиться до 1,5 млн баррелей в сутки.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация