Фондовый рынок США стартует "в минусе", но может подрасти в течение дня

15:22, 17 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию среды небольшим снижением на фоне падения цен на нефть, но в течение дня ситуация может улучшиться благодаря преимущественно позитивным настроениям инвесторов на мировых рынках.

Основные американские фондовые индексы накануне выросли до 2,9% на фоне сильных финансовых результатов крупнейших американских банков. По итогам третьего квартала прибыль Goldman Sachs увеличилась на 21% - до $2,5 млрд. Morgan Stanley сообщил о росте чистой прибыли за квартал на 18,6% - до $2,1 млрд. Теперь участники рынка ожидают публикацию протокола заседания ФРС, из которых могут стать понятны дальнейшие планы регулятора относительно денежно-кредитной политики. 

Фьючерсы на американские индексы в среду снижаются в среднем на 0,4%. Азиатские биржи завершили торги ростом на 0,9-1,3%. При этом японский Nikkei показал наилучшую динамику на фоне ослабления иены к доллару. Также преимущественно растут и европейские индексы. Они практически проигнорировали статистику по инфляции в Великобритании, которая составила 2,4% в годовом выражении при прогнозе в 2,6%.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ожидании статистики по запасам нефти в США от американского минэнерго. Участники рынка ожидают роста запасов на 2,2 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов нефти в стране за неделю на 2,1 млн баррелей.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация