Фондовый рынок США стартует ростом в пределах 0,5% на фоне паузы в конфликте с Китаем

16:00, 20 сентября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций начнет торговую сессию четверга ростом индексов в пределах 0,5% после выхода хорошей статистики по рынку недвижимости США и на фоне некоторого затишья в торговых отношениях с Китаем.


Основные американские фондовые индексы выросли накануне после публикации статистики. Так, количество новых домов в стране в августе выросло на 9,2%, тогда как ожидался рост только на 5,8%. При этом после того, как стало известно о дате введения новых пошлин на китайский импорт, торговый конфликт между США и Китаем встал на некоторую паузу. Фьючерсы на американские индексы увеличиваются в четверг на 0,4-0,5%.

Основные азиатские рынки закрыли торги четверга неоднозначно.
При этом трейдеры региона практически не прореагировали на ожидаемую победу в выборах на пост председателя правящей партии Японии премьер-министра страны Синдзо Абэ.
Европейские фондовые индексы при этом демонстрируют позитивную динамику. Участники рынка ожидают итогов саммита ЕС в Зальцбурге по Brexit.

Стоимость нефти на торгах снижается до отметки $79 за баррель марки Brent после обращения президента США Дональда Трампа к ОПЕК с призывом немедленно снизить цены нефть.

Ранее Трамп уже обвинял ОПЕК в завышении цен на «черное золото» и требовал их снижения. Он также ставил в укор организации то, что она манипулирует рынком нефти и должна это прекратить.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация