Фондовый рынок США стартует уверенным ростом на фоне хорошей внешней конъюнктуры и дорожающей нефти

15:44, 31 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок в среду откроется уверенным ростом на фоне позитивной динамики на азиатских и европейских биржах, а также на фоне подъема цен на нефть.


Основные американские фондовые индексы накануне прибавили более 1,5 % на фоне сильно экономической статистики и хороших финансовых отчетов крупнейших компаний США. В среду фьючерсы на индексы США растут на 0,8-1,5%.

Азиатские биржи закрыли торги подъемом на 0,4-1,4%. Позитивный эффект для рынка Азии дало решение Банка Японии сохранить процентную ставку на уровне минус 0,1%. Вместе с тем, в Китае была опубликована достаточно слабая статистика, что несколько замедлило рост китайского фондового рынка в среду. Так, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики страны в октябре составил 50,2 пункта, что оказалось хуже ожиданий. В то же время PMI в непроизводственном секторе замедлился до 53,9.

Европейские индексы активно идут наверх в среду, прибавляя 1,2-2,1% на позитивной корпоративной отчетности некоторых компаний региона. Так, например, чистая прибыль концерна Airbus по итогам третьего квартала выросла в 3,1 раза — до 957 млн евро. 

Мировые цены на нефть в среду днем растут на 0,4-0,8% в ожидании введения 5 ноября новых американских санкций против Ирана. Участники рынка опасаются сокращения экспорта иранской нефти на мировой рынок после того, как новые санкции вступят в силу.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация