Фондовый рынок США упадет на открытии из-за рекордного роста доходности казначейских облигаций.

15:57, 4 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок начнет торги четверга снижением примерно на 0,5% на фоне роста доходности гособлигаций страны до максимума с 2011 года и наметившегося падения цен на нефть.


Фондовые индексы США накануне показали достаточной уверенный рост, а индекс Dow Jones обновил рекорд после выхода сильной статистики по американской экономике. Так, число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре выросло на 230 тысяч, тогда как на рынке ожидали роста только на 187 тысяч. А индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре увеличился до 61,6%, тогда как эксперты прогнозировали снижение показателя до 58,1%.


В четверг фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,4-0,6%.
Азиатские индексы закрыли торговую сессию четверга снижением на 0,5-1,5%. На японском рынке наметилось коррекционное снижение после того, как в начале недели Nikkei достиг максимальной отметки с 1991 года на фоне ослабления йены к доллару. 


Основные индексы Европы снижаются в четверг на 0,3-0,4%. Плохим сигналом для европейских инвесторов стал рост доходности американских гособлигаций до максимумов 2011 года. Это известие нивелировало позитивный эффект от улучшения ситуации с дефицитным бюджетом Италии. 


Мировые цены на нефть также пошли вниз на фоне статистики от министерства энергетики США по запасам нефти в стране за неделю. Они увеличились на 8 млн баррелей, тогда как на рынке ждали роста только 1,99 млн баррелей.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация