Фондовый рынок. Tesla подготовила кое-что интересное

20:12, 1 февраля 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу tesla

По акциям Tesla сложилась очень интересная ситуация. Данные аналитической компании S3 Partners показывают, что число коротких позиций по бумаге растет и уже достигло более 35%  от размещенных акций. Получается, при таких темпах роста числа продавцов инвесторам потребуется всего лишь 8 дней, чтобы «продать» все акции. Суть в том,  что  на рынке скопилось много  инвесторов, которые делают ставку на падение бумаги.

Трейдеры так пессимистично настроены в отношении Tesla, так как компания не смогла выполнить цели по поставкам в 2016 году. 3 января компания объявила, что число поставленных машин составило 76230, что гораздо ниже прогнозных 80 тыс. – 90 тыс.

Но, несмотря на все происходящее, акции Tesla держатся пока совсем неплохо. За январь они прибавили почти 20%, подбираясь все ближе к пиковым уровням апреля 2016 года вблизи $265 за акцию.

Что это значит? Что акции – потенциальный кандидат на массовый выход из коротких позиций, если цена продолжит расти вплоть до публикации отчетности, запланированной на 15 февраля. В таком случае Tesla может рвануть обратно к отметке 265 и попытаться ее обновить.

Отправить комментарий
Авторизация