Фондовый рынок. Только Макрон поддержит CAC 40

19:44, 21 апреля 2017 Ирина Рогова

kandidaty.png

На выходных Франция будет выбирать не просто президента. Страна будет голосовать за свое будущее. Конечно, в первом туре вопрос этот не разрешится – явного фаворита нет. Но рынки будут реагировать на то, кто выйдет во второй тур.

Если в финал выходит пара Ле Пен – Макрон, рынки вздохнут с облегчением. Шансы второго на победу выше. На этом фоне французский CAC40 (FCE) на выдохе облегчения с легкостью в течение недели восстановит понесенные ранее потери. Котировки вернутся в район уровня 5133,5.  

В случае, если Меланшон продолжит набирать сторонников, его шансы на выход во второй тур будут достаточно высокими. Равно как и высока вероятность его противостояния с Ле Пен. Такой исход станет для рынка настоящим шоком. Оба кандидата относятся к евроскептикам. И это несет огромные риски для Франции. В этой ситуации стоит ждать резкого обвала CAC 40 к отметке 4744,5.

Противостояние Ле Пен – Фийон также негативно скажется на динамике индекса, так как высоки шансы, что в лидеры вырвется госпожа Ле Пен. И это также будет негативно влиять на динамику FCE.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

 

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация