Фондовые индексы США немного понизятся в ожидании итогов заседания ФРС

15:06, 31 июля 2018 Иван Марчена

Торги вторника могут начаться на рынке акций США умеренным снижением индексов в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) по ставке. 


Как ожидают участники рынка, по итогам заседания, которой пройдёт в среду, ставка будет сохранена на прежнем уровне. Между тем, инвесторы хотят понять тональность выступления главы ФРС после заседания. Участники рынка надеются понять, какова позиция регулятора относительно перспектив развития американской экономики.


Ранее ФРС заявляла о намерении дальнейшего повышения ставки, однако позднее президент США Дональд Трамп предупреждал о том, что сильный доллар плох для американской экономики. Кроме того, он обвинял Евросоюз и Китай в том, что они специально держат на низком уровне курсы своих валют. Теперь инвесторы хотят понять, какая же точка зрения все-таки возобладала. 


Вместе с тем, поступающие из Еврозоны экономические данные оказываются хуже ожиданий аналитиков. Так, ранее были опубликованы статистические показатели по занятости в Германии, оказались хуже прогнозов, что привело к негативной динамике европейских фондовых индексов. 


Также нисходящая динамика наблюдается и на мировом рынке нефти. Снижение нефтяных цен началось после того, как котировки выросли выше отметки в $75 долларов на опасениях относительно снижения мирового предложения топлива. Так, инвесторы опасались, что США может возобновить действие экономических санкций против Ирана. Кроме того, развивающийся экономический кризис в Венесуэле, по мнению участников рынка, может привести к сокращению поставок нефти из этой страны.


Позднее президент США заявил о готовности встретиться с руководством Ирана в любое время и при любой возможности, что несколько снизило градус напряжения на рынке.


Кроме того, от более существенного падения котировки нефти сдерживает забастовка на трех месторождениях компании Total.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация