Фондовые индексы США понизятся из-за опасений относительно перспектив мировой экономики

16:02, 17 декабря 2018 Иван Марчена

Торги понедельника на американском фондовом рынке, вероятно, начнутся умеренным снижением индексов на фоне опасений относительно перспектив развития экономики Китая, которая оказывает сильнейшее влияние на мировую экономику.


Основные фондовые индексы США в пятницу потеряли более 2% на фоне падения европейских и азиатских рынков после публикации слабой статистики по экономике регионов. Особенно неприятно удивили инвесторов данные по объему промышленного производства в Китае.


Азиатские биржи в понедельник закрылись ростом индексов на 0,2-1% в ожидании Центральной рабочей экономической конференции в Китае, на которой могут быть согласованы новые меры поддержки экономики. 


Кроме того, участники мировых рынков ждут заседания ФРС США 18-19 декабря. На нем будут озвучены прогнозы регулятора по росту ВВП и инфляции в стране, а также по количеству повышений ставки в следующем году. Инвесторы не исключают, что их может быть меньше, чем планировалось изначально. 
Основные фондовые индексы Европы снижаются на 0,3-0,4% после снижения прогноза по продажам британской компанией Asos, которая потянула за собой вниз акции ритейлеров региона.


Нефть в понедельник растет в цене на 0,9-1% в ожидании сокращения добычи топлива и на фоне слабеющего доллара. Инвесторы обратили внимание на сокращение числа нефтяных буровых установок в США за неделю. Фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,2%.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация