Фондовые рынки Латинской Америки будут падать вслед за нефтью и на фоне проблем на мировых рынках

11:37, 23 октября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки продолжат оставаться под давлением дешевеющей нефти и противоречий между ведущими странами мира. Настроения на рынках становятся все более осторожным, так как инвесторы имеют опасения относительно перспектив роста мировой экономики.


В частности, беспокойства инвесторов вызывают показатели экономического развития в Китае. Несмотря на то, что после публикации слабых данных по ВВП Китая, глава Национального Банка страны пообещал поддержку китайской экономике, инвесторы все же опасаются, что удар по ней вследствие торговых противоречий с США будет слишком сильным. Ведь любые меры поддержки со стороны китайских властей воспринимаются участниками рынка не как дополнительное усиление экономики, а лишь как защита от замедления ее роста и от внешних негативных факторов.


Несмотря на большой урон, который наносит китайской экономике торговый конфликт с США, китайские власти по-прежнему придерживаются достаточно жесткой риторики по этому вопросу, заявляя, что Китай не боится торговой войны с Вашингтоном, несмотря на то, что США являются долгосрочным стратегическим партнером Китая.

В Европе в последнее время также накопилось немало негативных факторов, которые настораживают инвесторов на латиноамериканских рынках. В частности, это до сих пор так и не решенный вопрос с дефицитным бюджетом Италии, а также Brexit. Так, участники рынка опасаются, что Великобритания может выйти из ЕС по «жесткому сценарию», так и не достигнув соответствующих договоренностей с Еврокомиссией.


Также достаточно тревожная атмосфера царит и на мировом рынке нефти. В частности, среди участников рынка появились опасения, что Саудовская Аравия в случае введения санкций США может сократить поставки нефти на мировой рынок. 


Внутри самого латиноамериканского региона также накопилось немало экономических проблем. В частности, серьезные проблемы с национальной валютой испытывают Венесуэла и Аргентина.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация