Фондовые рынки Латинской Америки ждут результатов переговоров между США и Китаем и следят за динамикой цен на нефть

12:14, 20 ноября 2018 Иван Марчена

Инвесторы на Латиноамериканских рынках ждут решений по урегулированию торговых вопросов между США и Китаем, а также следят за новостями на рынке нефти. 


Несмотря на то, что на рынке появились надежды на улучшения в торговых отношениях между китайской и американской сторонами, инвесторы все же понимают, что США будут достаточно жестко отстаивать свою позицию по этому вопросу. Американские власти заявляют, что не изменят своего курса в отношении Китая до тех пор, пока он не поменяет своего отношения к торговле. США также готовы к усилению экономического, дипломатического и политического давления на Китай, если он не пойдет на конкретные уступки.


Участники рынка также следят и за новостями по Brexit. После утверждения основных моментов выхода Великобритании из ЕС ряд политиков остался не доволен ими, что привело к ряду громких отставок среди министров.


На рынке нефти наблюдается высокая волатильность в ожидании декабрьской встречи ОПЕК+, на котором она примет решение относительно объемов добычи. Ряд трейдеров ждет, что будет принято решение о сокращении добычи, так как ранее организация говорила о возможном переизбытке предложения на рынке. По некоторым прогнозам, на фоне этих действий цена на нефти марки Brent может восстановиться до $80 за баррель до конца года.


Если говорить об отдельных странах Латиноамериканского региона, то Мексика ожидает от США отмены введенных ранее пошлин на ее сталь и алюминий ко времени подписания нового торгового соглашения взамен НАФТА. Стороны надеются подписать документ до конца ноября.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация