Ford: краткосрочное конкурентное преимущество (19.04.2016)

14:35, 19 апреля 2016 Андрей Шевчишин

Ford (F)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
13,15
Цель (цена закрытия)
13,45
Stop Loss
12,95
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Акции Ford получили поддержку покупателей на фоне проблем японский автопроизводителей, из-за серии землетрясений и приостановки части производства Toyota, Honda, Nissan.

В частности, удар стихии пришелся на остров Кюсю, где расположено производство основного поставщика Toyota - компании Aisin Seiki, которая занимается выпуском моторов и других агрегатов. В итоге, сборка автомобилей Toyota приостановлена с 18 по 23 апреля практически на всех предприятиях в стране из-за нехватки деталей. По оценке фирмы, в результате землетрясения ее операционная прибыль за текущий квартал может сократиться на 30 млрд иен ($277 млн).

Honda временно остановила производство мотоциклов на заводе в Кумамото, тогда как Nissan приостановил работу предприятия в префектуре Фукуока для оценки ущерба для зданий и цепи поставок.

На некоторый период американские производители, и корпорация Форд в частности, получают конкурентное преимущество у дилеров, для реализации собственных автомобилей. Данный фактор будет поддерживать цену акций компании в краткосрочном периоде, тем более учитывая сохраняющееся влияние скандала вокруг VW.

При этом информация о сильных продажах в Европе Ford в первом квартале 2016 года станет дополнительным базисом роста. В частности, в европейском регионе автоконцерн продал 401тыс.автомобилей, годовой рост составил 8,4%, что стало больше чем среднее по отрасли 5,4%.

Технические основания

На суточных графиках цена удерживается выше МА5 5 торговых сессий подряд. Также цена удерживается выше МА50 4 сессии подряд. На часовых графиках есть пробой вверх предыдущего ценового максимума и преодоление нисходящего сопротивления, сформированного на пиках 22 и 31 марта. В рамках данного движения вероятен рост в зону максимумов 31 марта с попутным закрытием ценового гэпа.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 10$.

2016_04_19_11_34_271.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация