ФРС отрицает влияние Brexit на экономику США

22:15, 12 июля 2016 Валерий Полховский

Мировые фондовые индексыarrow-10x10.png отыграли назад потери, понесенные после оглашения итогов референдума в Великобритании. «Рупор ФРС» глава ФРС Сент-Луис Джеймс Буллард отметил, что Brexit оказывает близкий к нулю эффект на экономику США. Фьючерсы на S&P 500 по итогам дня прибавили около 0,7%. Японский Nikkei 225 растет второй день подряд после того как премьер Абэ отметил необходимость дополнительного стимулирования экономики. Он прибавил 2,2%.

Цены на нефть отметились бурным ростом после того как коснулись важного уровня поддержки в 46 долларов за баррель, на фоне поступившей информации о возможных перебоях поставок в Нигерии, где боевики остановили работу нефтепровода Trans Niger на 180 тысяч баррелей в сутки. Brent подрос на 4,6%, а WTI 4,4%.

График дня:

2016_07_12_19_07_071.png

Важные события предыдущего дня:

  • Выступление Марка Карни не внесло изменений в ожидания относительно денежно-кредитной политики Банка Англии;
  • Значимых макроэкономических релизов опубликовано не было

Прогноз на среду, 13 июля

Фондовый рынокarrow-10x10.png

Инвесторы на фондовых рынках будут ждать данных по торговому балансу из Китая за июнь (в течение азиатской сессии). Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается, что профицит составит 45,6 млрд. долларов. Прогнозируется также, что экспорт сократится на 5% в годовом выражении. «Поднебесная» продолжает чувствовать себя неуверенно, а растущая инфляция сковывает возможность стимулирования со стороны Народного банка. Слабые данные по экспорту могут спровоцировать волну пессимизма относительно перспектив мировой экономикт и негативно сказаться на динамике основных фондовых индексов, которые в последнее время отметились неплохим ростом и могут искать повод для коррекции.

Товарно-сырьевой рынок

Самым важным событием для участников рынка нефти будут данные по коммерческим запасам от Агентства энергетической информации США, которые будут опубликованы в 15.30 GMT. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, ожидается их снижение на 3,2 миллиона баррелей до  521,2 миллиона.

Новостной фон вокруг рынка нефти в последнее время не очень позитивный. Рисковые активы, включая сырье, под давлением из-за опасений негативного влияния Brexit на темпы роста мировой экономики. Также в США росло число буровых. Тем не менее, запасы снижались уже восемь недель подряд, что оказывало поддержку ценам. Спрос на бензин в США бьет многолетние рекорды. Учитывая, что сезон отпусков сейчас в самом разгаре, можно ожидать очередного снижения. Соответственно, цены на Brent могут получить дополнительный повод для роста и двинуться в район 50 долларов за баррель.

Валютный рынок

На валютном рынке в центре внимания будут итоги заседания Банка Канады. Экономика Канады сталкивается с неприятными шоками в последнее время. Сюда можно отнести: лесные пожары на нефтяном месторождении Альберта, неблагоприятную ситуацию на рынке труда и низкие цены на нефть. Теперь еще и Brexit. Однако, регулятор вряд ли пойдет на понижение ставки с текущих 0,5%, так как это грозит раздуванием пузыря на рынке недвижимости. Цены в Торонто и Ванкувере подросли на 17% и 32%, соответственно, за последний год. Шаг вниз сейчас – это все равно, что подлить «масла в огонь». Поддержку экономике может оказать ускорение темпов роста в США, которое читается по резко улучшившейся статистике за июнь. Соответственно, «луни» вряд ли окажется под давлением. Наоборот, возможность роста цен на нефть может оказать ему дополнительную поддержку, а пара USD/CAD может снизиться в район 1,2940.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Прогноз на 3 квартал "Инвестируем в Олимпийский комплект"

Лето – пора отдыха, путешествий и Олимпиады в Бразилии. Как лучше всего провести время с пользой и удовольствием для себя и с выгодой для своего кошелька? Какие направления привлекательны с точки зрения туриста? Станет ли Латинская Америка «тренд-сеттером»? Стоит ли инвестировать в «олимпийский комплект»? В условиях падающих доходов населению все сложнее находить возможности вырваться к морю. Действительно, реальная заработная плата в России, Украине, Казахстане, Армении, Беларуси, Узбекистане продолжает снижаться или растет крайне вяло. Но как провести это лето с экономией, но без ущерба своей психике? Мы предложим вам несколько вариантов! На все эти и многие другие вопросы вы получите ответы в рамках нашего очередного прогноза на 3 квартал.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация