FTSE: индекс пробует возобновить рост (07.09.2016)

16:39, 7 сентября 2016 Валерий Полховский

FTSE-100 (Z)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупаем
Вход (цена открытия)
6845
Цель (цена закрытия)
6935
Stop Loss
6805
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Британский фондовый индекс FTSE-100 пробует вернуться к росту после коррекции начавшейся после тестирования сопротивления 6940 в пятницу 2 сентября.

Макроэкономическая статистика из Великобритании в последнее время поступает достаточно позитивная. В частности хорошую динамику показали индексы делового оптимизма PMI от центра независимой финансовой информации Markit в промышленности, строительстве и сфере услуг. Ожидания рынка были побиты на 3-4 процентных пункта, что является очень значимым. Индекс экономических сюрпризов от Citi находится на максимальном уровне с 2013 года.

В целом можно отметить, что меры Банка Англии, направленные на стимулирование роста через программу количественного смягчения, снижение ставки, а также программу финансирования коммерческих банков, дают положительный эффект. Индекс имеет шансы продолжить рост.

Технические основания 

Фьючерсы на индекс FTSE-100 в моменте торгуются ниже 50-часовой средней в основных временных рамках (4h, 1h). При этом в области 6820 они находят хорошую поддержку. В случае если смогут закрепиться выше 50-часовой, то мы получим технический сигнал на возобновление роста.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку Z размером $22 с мультипликатором 100. В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным.

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_09_07_13_36_531.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация