GBP/CAD: пара может вырасти в краткосрочной перспективе (24.03.2016)

14:36, 24 марта 2016 Ирина Рогова

 
 
GBP/CAD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1,8775
Цель (цена закрытия)
1,8875
Stop Loss
1,8680
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Фунту в последнее время приходится непросто, так как на валюту оказывает давление предстоящий 23 июня референдум по выходу страны из ЕС. Тем не менее, в краткосрочной перспективе в паре с канадским долларом британец имеет шансы на рост. Дело в том, что канадская валюта довольно чувствительна к динамике цен на нефть, которые в последние 2 дня оказались под давлением и могут продолжить снижение до отметки 38 долларов за баррель по марке Brent. На этом фоне под давлением может оказаться и канадский доллар. Фунт же сегодня получил повод для оптимизма на фоне статистики по розничным продажам в Великобритании. Отчет показал меньшее снижение в феврале, чем прогнозировалось. Объем розничных продаж упал на 0,4% по сравнению с прогнозами снижения на 0,7%. В годовом выражении показатель вырос на 3,8% в соответствии с ожиданиями, после роста на 5,4% в январе.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 1,8775 сформировали промежуточное сопротивление. Если этот уровень будет преодолен, котировки могут продолжить движение вверх к локальному максимуму, сформированному 21 марта. К тому же, на часовом графике цены закрепились выше 50-интервальной скользящей средней.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 540$.

2016_03_24_11_34_521.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация