GBP/CAD: шансы на падение сохраняются (13.01.2016)

15:42, 13 января 2016 Ирина Рогова 1

 
 
GBP/CAD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
2,0450
Цель (цена закрытия)
2,0375
Stop Loss
2,0510
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

В последнее время фунт чувствует себя не лучшим образом. Давление на британскую валюту оказывают слабая макроэкономическая статистика, сигнализирующая о том, что Банк Англии, скорее всего, не станет повышать ставку в ближайшее время. В частности, во вторник были опубликованы данные по производству в обрабатывающей промышленности, которые оказались ниже прогноза (-0,4% м/м, -1,2% г/г против прогноза +0,1% м/м, -0,8% г/г). Кроме того, негативными для британской валюты являются ожидания референдума по выходу из ЕС. Канадский доллар в довольно высокой степени в последнее время зависит от динамики нефти. Если сегодня данные от EIA  продемонстрируют сокращение запасов в хранилищах, а объемы добычи в США за отчетную неделю хотя бы незначительно снизятся, Brent черное золото продолжит восходящую коррекцию, что окажет CAD дополнительную поддержку.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,0450 сформировали поддержку. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить движение вниз к 2,0375 (поддержка от 31 декабря 2015 года, от которой цены начали рост). К тому же, 50-интервальная скользящая средняя на внутридневных графиках направлена вниз, а цены удерживаются ниже ее уровня.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 350$.

2016_01_13_12_41_141.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация