GBP/CAD: возможен рост на снижении ставки Банком Канады (20.01.2016)

14:15, 20 января 2016 Ирина Рогова 2

 
 
GBP/CAD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,0864
Цель (цена закрытия)
2,1000
Stop Loss
2,0683
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Британская валюта во вторник, конечно, получила удар со стороны заявлений главы Банка Англии о том, что в текущих условиях повышения ставки ждать не приходится. К тому же, есть еще и политический фактор давления на фунт в виде ожидающегося референдума по выходу Великобритании из ЕС. Однако, первый фактор уже отыгран (да и не стал сюрпризом), а второй, скорее, можно отнести к долгосрочным. А вот канадский доллар в краткосрочной перспективе может попасть под дополнительное давление по всему спектру рынка. Сегодня Банк Канады объявит решение по монетарной политике. Вполне возможно, что регулятор примет решение понизить ставку на 0,25%. Для луни, который  испытывает на себе давление со стороны падающих цен на нефть, такой исход станет дополнительным ударом, что отправит его к новым многолетним минимумам, в том числе, и в паре GBP/CAD.  

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,0864 сформировали сопротивление. Если этот уровень будет преодолен, котировки пары могут продолжить движение вверх к психологическому барьеру 2,1000. К тому же, цены удерживаются выше 50-интервальной скользящей средней и на внутридневных, и на дневном графиках.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 1030$.

2016_01_20_11_14_361.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация