GBP/JPY: интервенции Банка Японии могут поддержать пару (12.02.2016)

15:01, 12 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
GBP/JPY  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
164,00
Цель (цена закрытия)
165,40
Stop Loss
162,95
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

На фоне бегства от риска японская иена продемонстрировала рост по всему спектру рынка. Тем не менее, стоит отметить, что чрезмерное укрепление национальной валюты (которая к доллару США обновила минимум за 15 месяцев), в целом, нежелательно. И это уже дали понять официальные лица Японии. В частности, советник премьер-министра Японии заявил сегодня, что Банк Японии может далее смягчить политику в условиях турбулентности мировых рынков. Также согласно опросам, есть вероятность дальнейшего снижения отрицательной ставки. Но пока вербальные интервенции не принесли желаемого результата. А в понедельник на рынок возвращается Китай, где заканчивается празднование Нового года. Поэтому, вполне возможно, что Банк Японии вмешается уже с реальными действиями, чтобы несколько ослабить излишне укрепившуюся национальную валюту.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 164,00 сформировали сопротивление. Если этот уровень будет преодолен, котировки пары GBP/JPY могут продолжить движение вверх к 165,40. Но стоит отметить, что в большей степени движение может быть обусловлено именно факторами фундаментального характера.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 380$.

2016_02_12_12_00_051.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация