Home Depot: риск слабых розничных продаж (09.08.2016)

19:13, 9 августа 2016 Андрей Шевчишин

Home Depot (HD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
135,15
Цель (цена закрытия)
129,0
Stop Loss
138,0
Горизонт
4 дня *

Фундаментальные основания

Акции строительного ритейлера Home Depot (HD) могут оказаться под давлением при подтверждении слабости розничных продаж. Согласно индексу Johnson Redbook, опубликованному во вторник 9 августа розничные продажи в США за первую неделю августа упали на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при том что аналитики ожидали роста 0,3%.В тоже время, июльские розничные продажи согласно Johnson Redbook снизились на 0,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Индекс Johnson Redbook представлен ниже.

2016_08_09_16_10_101.png

Официальная статистика по розничным продажам США будет опубликована в пятницу, и ожидается что за июль показатель показал рост к 0,4% к июню, и 3,1% к июлю 2016 года. Если данные будут слабыми акции ритейлеров окажутся под давлением. Home Depot торгуюсь вблизи исторических максимумов и является переоцененным относительного средних показателей отрасли, что будет подталкивать к продаже его позиций.

Технические основания 

На суточном графике акции 5 сессий подряд находятся ниже МА5, индикатор MACD сигнализирует об затухание восходящего тренда. Более того по MACD формируется медвежья дивергенция на трех вершинах. На часовых графиках наблюдаем формирование разворотной фигуры голова-плечи, пробой линии шеи которой приведет к падению акций. При этом, на часовом таймфрейме по MACD также наблюдаем медвежью дивергенцию.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу акций Home Depot (HD) размером $30 с мультипликатором 20

При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу акций Home Depot (HD) размером $60 с мультипликатором 20

При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу акций Home Depot (HD) размером $149 с мультипликатором 20

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_08_09_16_11_122.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация