Япония готовится к новым стимулам

23:34, 11 июля 2016 Валерий Полховский 25

Фондовый рынок Японии отметился бурным ростом акций после того как вновь избранный премьер-министр Японии Синдзо Абэ завил, что намерен поручить Банку Японии проработать новый пакет монетарных стимулов для экономики. Фьючерсы на фондовый индекс Nikkei 225 прибавили 4,5%, поднявшись до отметки 16165. Японская иена утратила 2,2% против доллара.

Цены на нефть торговались вблизи минимальных уровней за девять недель, по мере того как участники рынка переваривали рост числа буровых установок в США и ждали данных по запасам. По итогам дня сентябрьские контракты Brent подешевели на 0,3%, а WTI подрос на 1,2%.

График дня:

2016_07_11_18_27_041.png

Экономические данные предыдущего дня:

  • Важных макроэкономических данных опубликовано не было

Прогноз на вторник, 12 июля

Фондовый рынок

Самым значимым событием для фондовых рынков 11 июля станет выступление Джеймса Булларда (14.35 GMT) на экономическом  форуме в Cент-Луисе. Буллард является неофициальным «рупором ФРС». С его именем ассоциируются многочисленные важные предварительные заявления о возможных изменениях в денежно-кредитной политике. Макроэкономическая статистика за июнь, опубликованная в первых числах июля, носила очень позитивный характер. Индексы PMI оказались лучше ожиданий. Данные по рынку труда почти в 2 раза превысили медиану прогнозов. Логично было бы предположить, что ФРС может вернуться к риторике повышения учетной ставки. Однако, над финансовыми рынками висит неопределенность, связанная с выходом Великобритании из Евросоюза. Вполне возможно ФРС займет выжидательную позицию, и не будет спешить с дальнейшим повышением ставки. Если выступление Булларда окажется достаточно «мягким», то фондовые индексы могут получить дополнительный повод для роста. Фьючерсы на индексы S&P 500 направятся  в район 2185,00.

Товарно-сырьевой рынок

Рынок нефти будет ждать данных по коммерческим запасам от Американского института нефти, которые будут опубликованы в 20.30 GMT. Так как данные из этой выборки используются Агентством энергетической информации, они имеют историю значительного влияния на динамику фьючерсов на нефть. На прошлой неделе было зафиксировано падение запасов на 6,7 миллиона баррелей, что стало поводом для масштабного роста цен. Учитывая, что сезон отпусков в США продолжается и входит в пиковую стадию, можно ожидать продолжения этой тенденции. Соответственно, цены на нефть, которые сейчас находятся на относительно низких ценовых уровнях, могут получить повод для роста. Сентябрьские контракты Brent могут подняться в район 48 долларов за баррель при позитивных данных.

Валютный рынок

Так как в центре внимания будут представители ФРС, день будет очень важным и для валютного рынка. Любые заявления Джеймса Булларда, которые изменят ожидания участников валютного рынка, приведут к масштабным движениям доллара. В случае если заявления будут носить «жесткий» характер наиболее интересным инструментом для спекуляций будет USD/JPY на покупку, так как иена чувствует себя неуверенно в ожидании дополнительного смягчения от Банка Японии. В противном случае, интересен будет GBP/USD на продажу, так как стерлинг по-прежнему под давлением из-за Brexit.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Прогноз на 3 квартал "Инвестируем в Олимпийский комплект"

Лето – пора отдыха, путешествий и Олимпиады в Бразилии. Как лучше всего провести время с пользой и удовольствием для себя и с выгодой для своего кошелька? Какие направления привлекательны с точки зрения туриста? Станет ли Латинская Америка «тренд-сеттером»? Стоит ли инвестировать в «олимпийский комплект»? В условиях падающих доходов населению все сложнее находить возможности вырваться к морю. Действительно, реальная заработная плата в России, Украине, Казахстане, Армении, Беларуси, Узбекистане продолжает снижаться или растет крайне вяло. Но как провести это лето с экономией, но без ущерба своей психике? Мы предложим вам несколько вариантов! На все эти и многие другие вопросы вы получите ответы в рамках нашего очередного прогноза на 3 квартал.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (25)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация