Евро надо покупать

00:44, 22 июня 2016 Алена Афанасьева 11

C самого утра Резервный Банк Австралии подтвердил свой нейтральный настрой на ближайшее будущее, чем немало порадовал AUD/USD и поддержал ее рост до отметки 0,7512. Затем на сцену пришла новая волна спроса на теме роста уверенности в британской верности ЕС. Однако по достижении определенных уровней трейдеры не выдержали и начали коррекцию. GBP/USD коснулась 3,-5 месячного максимума 1,4783, но полностью потеряла все заработанное, а EUR/USD добиралась до 1,1349, но спустилась к 1,1260 на закрытии. Кроме того, удивил Bitcoin, обвалившийся за день на 12%.

На фондовых рынках позитив не утихал. Brent после долгих колебаний все же пошла в рост на данных API, пробравшись выше 51,00 долл./барр. На рынке драгметаллов серебро и золото попали под внушительное давление.

График дня:

2016_06_21_21_43_191.png

Экономические данные предыдущего дня:

  • Протокол проошлого заседания РБА подтвердил нейтральный настрой на ближайшее будущее
  • Выступление Драги было сдержанным, однако  он признал слабые уровни инфляции
  • Джанет Йеллен не дала новых намеков, но июльское повышение все также маловероятно

Прогноз на среду, 22 июня                                                                       

Фондовый рынок

Несмотря на то, что практически все индексы торгуются в плюсе, все равно наибольшими победителями в истории британского референдума могут стать FTSE (Z) и DAX (FDAX). Они уже прошли хороший путь вверх, однако учитывая тот факт, что шансы на неизменное членство Великобритании в результате референдума растут, а, значит, бизнесу будет не о чем опасаться. Стоит напомнить, что за квартал до главного события этого года многие компания перестали продлевать долгосрочные контракты, опасаясь фактора риска. Таким образом, как только все станет известно, не исключен всплеск деловой активности и резкий скачок товарооборота между странами ЕС и Великобритании, что только на руку DAX. А значит, среднесрочные покупки могут стать довольно привлекательной инвестицией, правда, имеет смысл входить на коррекции в район 9980 с ближайшей целью на отметке 10100.

Товарно-сырьевой рынок           

Brent делала попытки ослабнуть в течение вторника, однако серьезный аргумент в виде внушительного сокращения объемов коммерческих запасов от Американского института нефти (API) дал хороший толчок вверх и помог закрепиться выше 51,00 долл./барр. После 4 недель снижения показателя подряд и на фоне ожиданий, что резервы иссякли на 1,7 млн баррелей, известия о падении запасов на 5,2 млн баррелей впечатлили рынок. Это максимальный показатель за 6 месяцев. Если и сегодня отчет от Минэнерго США подтвердит подобную же динамику, Brent может с легкостью добраться до 52,60 долл./барр.

Валютный рынок

USD/RUB может продолжить умеренное движение вниз все с той же целью на 62,40, благодаря позитивной динамике нефти и общему интересу к более рискованным активам. Уже на открытии пара может приблизиться к району 63,00, а далее все будет зависеть от результатов американского отчета по коммерческим запасам нефти. Если и он подтвердит резкое сокращение объемов, у рубля хорошие шансы достичь указанной нами цели.

Вчера не порадовала динамика EUR/USD, который серьезно пострадал от слов Драги о том, что дополнительное стимулирование еще последует. Рынки очень активно отреагировали на новость, учитывая тот факт, что регулятор итак предпринял беспрецедентные меры по поддержке экономики, и предполагалось, что на этом, по крайней мере, на время, он остановится. Однако любое снижение в паре с евро – это возможность войти на более привлекательных уровнях. Дело в том, что слова словами, а очевидно, что экономическая ситуация в еврозоне стабилизируется, так что вряд ли потребуются какие-либо стимулы в ближайшее время. Кроме того, есть высокая вероятность, что на референдуме проголосуют за членство Великобритании с ЕС, что воспринимается позитивно для всей Европы,  а значит и для евро. После текущей коррекции EUR/USD может вновь устремиться к отметке 1,1280 и далее к 1,1340.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Презентация инвестиционной идеи «Криптолето»

Билл Гейтс назвал его произведением инженерного искусства. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт — “чудесным и чрезвычайно ценным достижением криптографии”. Это все о Bitcoin. За прошедшие 12 месяцев эта криптовалюта опередила почти все традиционные валюты по темпам роста против доллара. Турбулентность мировых финансовых рынков, отток капитала и нестабильность в разных уголках мира, борьба с оффшорами способствует интересу к альтернативным инвестициям. Криптовалюты одно из них. В середине лета произойдет знаковое событие – в два раза сократится эмиссия Биткоина. Как на это может отреагировать рынок и как на этом заработать до 87,8% за три месяца, узнайте на презентации по инвестиционной идее «Криптолето».

Подключиться к идее

Список экономических событий

Комментарии (11)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация