Европейские фондовые индексы могут прибавить до 3% после удачной встречи Трампа и Юнкера

14:25, 26 июля 2018 Иван Марчена

Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе, вероятно, могут прибавить порядка 2,5-3% после того, как встреча главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом принесла плоды в деле решения торговых противоречий между двумя сторонами.

В ходе встречи были достигнуты некоторые торговые договоренности. Так, в частности, будет вестись совместная работа в направлении обнуления пошлин по промышленным товарам. Кроме того, обе стороны будут искать возможности расширения импорта природного газа из США в страны Евросоюза, а также стремиться к наращиванию объемов импорта соевых бобов.

Итоги встречи дали позитивный толчок и курсу евро, который начал расти против доллара на международном валютном рынке. Можно ожидать, что европейская валюта в ближайшее время сможет укрепиться до отметки 1,775 доллара. Также влияние на курс евро окажут и спекуляции участников рынка относительно дальнейшей политики ЕЦБ в отношении ставок. Ранее Трамп обвинял Евросоюз в том, что ЕЦБ манипулирует курсом евро и намеренно поддерживает низкие процентные ставки.


Европейские рынки также обратят внимание на выходящие отчетности крупнейших американских и европейских компаний, а также на статистику по экономике США и стран Европы. В частности, ранее был опубликован индекс доверия потребителей к экономике Германии. Этот показатель снизился до 10,6 пункта, тогда как аналитики ожидали сохранения показателя на уровне предыдущего месяца (10,7 пункта).

 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация