Европейские фондовые рынки будут выглядеть хуже других рынков на фоне внутренних событий

10:46, 2 ноября 2018 Иван Марчена

Европейские рынки в ближайшее время, вероятно, будут чувствовать себя несколько хуже основных мировых бирж. Негативная динамика европейских индексов может наблюдаться после того, как ранее они подрастали, несмотря на преимущественно неблагоприятный внешний фон.


Сейчас же на американских и азиатских рынках царят в основном позитивные настроения, что связано с преимущественно неплохими корпоративными отчетностями крупнейших компаний США. Кроме того, на рынках появились ожидания относительно возможного урегулирования торгового конфликта с США и Китаем. Повод для таких спекуляций дали заявления американского президента Дональда Трампа о том, что стороны в скором времени могут заключить "выгодную сделку".


Европейские же рынки, скорее, сейчас более сосредоточены на внутренних новостях региона. Так, они следят за известиями по поводу Brexit. Пока принципиальных договоренностей так и не было достигнуто, но все же в этом вопросе есть некоторые подвижки. В частности, акции британских банков может поддержать тот факт, что они смогут продолжать нормально работать на территории Евросоюза после выхода из него Великобритании.


Вместе с тем, на рынки Европы, как впрочем и на другие мировые рынки, окажет давление наметившееся падение цен на нефть. После того, как на рынке развеялись опасения относительно возможного дефицита "черного золота" на фоне сокращения поставок из Ирана (в связи с началом действия против него американских санкций), нефтяные котировки резко пошли вниз. Теперь участники рынка считают, то насытить рынок нефтью смогут Ливия и Саудовская Аравия и больше не боятся недостатка топлива на рынке.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация