Европейские фондовые рынки продолжат проседать из-за опасений по поводу дальнейшего развития торгового конфликта с США

14:29, 30 августа 2018 Иван Марчена

Торговый конфликт с США продолжит быть в центре внимания европейских инвесторов в ближайшей перспективе. Несмотря на некоторые подвижки в решении подобных проблем между США и Мексикой, к которым может присоединиться и Канада, фондовые рынки Европы все же остаются под давлением.


Новости о том, что США заключили торговое соглашение с Мексикой не могут не радовать участников европейских рынков. Вместе с тем, многие из них сомневаются, что к этому соглашению может присоединиться Канада, хотя спекуляции по этому вопросу идут весьма оживленно. Такие же сомнения есть и по поводу возможного «потепления» отношений между США и Китаем. Уже в конце сентября могут вступить в силу новые американские санкции против китайских импортных товаров общим объемом $200 млрд.


Власти Евросоюза продолжают рассматривать самые негативные сценарии развития событий и готовят возможные ответные меры в том случае, если США все же введет новые повышенные пошлины на импорт европейских автомобилей.


Особняком среди других европейских фондовых рынков стоит рынок Великобритании. Динамика британских фондовых индексов сейчас определяется новостями по Brexit. В ближайшей перспективе возможно укрепление британского фунта и рост фондовых индексов страны, так как Евросоюз готов предложить Великобритании «самые тесные» отношения после выхода страны из ЕС.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация