Европейские инвесторы беспокоятся за перспективы развития мировой экономики

11:23, 25 апреля 2019 Вадим Коваленко

Европейские инвесторы по-прежнему продолжают обращать внимание на финансовые отчеты крупнейших американских компаний. Вместе с тем, на рынке вновь обострились опасения за перспективы развития мировой экономики — на эти мысли рынки наталкивает выходящая в последняя время слабая экономическая статистика как в Европе, так и в Азии.


Кроме того, инвесторы ждут возобновления торговых переговоров с Китаем на следующей неделе. При этом они волнуются за дальнейшую экономическую политику Китая — китайский центробанк вряд ли в текущем году еще раз сократит норму обязательных резервов для стимулирования развития экономики, обеспокоенный тем, что слишком много наличных средств в экономике может привести к финансовому “пузырю”.


Еще одной “горячей” темой в Европе остается вопрос Brexit. В настоящий момент очередная попытка переговоров по проекту выхода Великобритании из Евросоюза с членами британской консервативной партии вновь “зашла в тупик”. 


Европейские инвесторы также продолжают следить за динамикой мировых цен на нефть, поддержку которым оказывает решение США отменить исключения из санкций против покупателей иранской нефти. Однако от активного роста нефть удерживают выходившие в последнее время данные, которые свидетельствуют об увеличении запасов нефти в США, отмечают финансовые скауты.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация