Европейские инвесторы опасаются введения импортных пошлин в США на автомобили из Европы

11:07, 16 Мая 2019 Вадим Коваленко

Европейские инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами развития торгового конфликта между США и Китаем. Они, конечно, были разочарованы тем, что очередной раунд американо-китайских переговоров завершился безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 млрд долларов, на что Китай ответил зеркальными мерами. 


Кроме того, очень тревожными являются новости о том, что министерство торговли США намерено внести крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования Huawei из Китая в черный список.

Предполагается, что компания окажется в "блэк-листе" вместе с 70 своими подразделениями за деятельность, противоречащую национальной безопасности США.


Вместе с тем, участники торгов надеются, что на фоне усиления торговой напряженности межу США и Китаем и нового взаимного повышения импортных пошлин, китайские власти примут дополнительные меры для поддержки своей экономики.


При этом теперь европейские инвесторы опасаются и введения повышенных пошлин на импорт автомобилей в США из Европы. Но их несколько успокаивают слухи о том, что пока администрация президента США Дональда Трампа планирует отложить это действие на срок до шести месяцев на время переговоров с торговыми партнерами. Сейчас американские власти должны в принципе решить, вводить ли пошлины на импортные автомобили и автомобильные комплектующие из-за опасений, связанных с национальной безопасностью.


Еще одной ключевой проблемой на европейских рынках, конечно, остается неопределенность вокруг Brexit.

По планам, британский парламент проголосует по вопросу соглашения с Евросоюзом о выходе из него Великобритании в начале июня.
 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация