Европейские инвесторы переживают за перспективы развития мировой экономики и Brexit

11:10, 25 марта 2019 Вадим Коваленко

Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе будут находиться под сильным давлением нервозности инвесторов относительно дальнейших перспектив развития экономики Европы и мировой экономики в целом. Такие опасения на рынке сильно обострились после публикации статистики по экономике еврозоны и США, после выхода которой началась целая серия ухудшения прогнозов по дальнейшим перспективам мировой экономики от целого ряда институтов и организаций.


Еще одной из тем для обсуждения и возросших опасений участников рынка остается динамика доходности американских казначейских облигаций. Наблюдающиеся в последнее время движения кривой доходностей наталкивают инвесторов на мысль о том, что в американской экономике в перспективах года может начаться рецессия.


Кроме того, участники торгов предпочитают воздерживаться от рисковых инвестиций в ожидании очередного раунда торговых переговоров США и Китая, запланированного на 28 марта. А в начале апреля представители китайской стороны посетят с ответным визитом Вашингтон.


Помимо всех этих факторов, негативно влияют на настроения инвесторов и опасения относительно договоренностей по Brexit. После того, как лидеры стран Евросоюза накануне перенесли дату выхода Великобритании из ЕС на на несколько недель с 29 марта, остается открытым вопрос, когда в итоге и как пройдет этот процесс.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация