Европейские инвесторы волнуются за Brexit и перспективы торговых отношений США и Китая

11:10, 7 ноября 2019 Андрей Войткив

Европейские инвесторы в моменте настроены достаточно пессимистично, что связано с неопределенностью по Brexit и неясными перспективами заключения торгового соглашения между США и Китаем.


Трейдеры обратили внимание на сообщения о том, что встреча президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина для подписания первой части торговой сделки между двумя странами может быть отложена до декабря, поскольку вопросы по условиям и месту проведения саммита все еще не решены.


Ранее инвесторы Европы были настроены очень оптимистично по этому вопросу. СМИ сообщали о том, что американская сторона готова отменить часть существующих пошлин в качестве уступки в торговом соглашении, подписание которого планируется в течение ноября. Позднее сроки были несколько сдивнуты и теперь участники рынка ждут заключения первого этапа сделки не ранее начала декабря в Швеции или в Швейцарии после саммита НАТО.


Негативный эффект для европейских рынков дало и ухудшение Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) прогноза по росту ВВП в регионе присутствия в 2020 году из-за снижающихся темпов мировой экономики и торговли.


Неопределенность по Brexit также продолжает оказывать свой негативный эффект на настроения участников европейского рынка. Так, например, европейская экономика, и в особенности экономика Великобритании, уже испытывает некоторые трудности из-за этой ситуации. В частности, продажи новых автомобилей в Великобритании в октябре сократились на 6,7% до 143,251 тысячи по сравнению с данными за октябрь прошлого года.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация