Европейские инвесторы ждут саммита G20 и заседания ФРС по ставке

10:57, 14 июня 2019 Андрей Войткив

Европейские инвесторы ждут саммита "большой двадцатки" (G20), который пройдет в Осаке 28-29 июня. Несмотря на то, что в последнее время участники рынка настроены достаточно пессимистично относительно возможных перспектив подписания финального торгового соглашения между Китаем и США на полях саммита, как это ожидалось ранее, все же эта встреча остается достаточно важным событием для мировых рынков.

Инвесторы также ждут ближайшего заседания ФРС США 18-19 июня, предполагая, что регулятор, вероятно, сохранит ставку на текущем уровне в 2,25-2,5%, а уже в июле ставка может быть понижена. Между тем, президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал политику американского финансового регулятора, заявив, что базовая процентная ставка ФРС слишком высока, а евро и другие валюты обесценены в отношении доллара, что вредит американской экономике.

Если говорить о внутренних вопросах европейского региона, то по-прежнему в центре внимания остается проблема с дефицитным бюджетом Италии. Ранее министры финансов стран еврозоны поддержали заключение Еврокомиссии о том, что меры в отношении бюджетной ситуации в Италии оправданны, и эта страна должна принять надлежащие меры для соответствия критериям. При этом Еврокомиссия заявляла, что готова обеспечить применение дисциплинарных мер в отношении Италии из-за ситуации с бюджетом, если критерии не будут соблюдаться.

В свою очередь во Франции премьер-министр страны заявил о планах властей по "историческому снижению налогов", в частности, по сокращению налогов для домашних хозяйств в общей сложности на 27 млрд евро за президентский срок Эммануэля Макрона и отмене налога на проживание для всех французов.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация