Европейские рынки будут отыгрывать ситуацию в Италии и протокол ФРС

10:16, 22 августа 2019 Андрей Войткив

Европейские фондовые рынки в ближайшее время могут несколько подрасти в рамках коррекции после распродаж на крупнейших биржах региона на фоне новостей из Италии, где президент страны Серджо Маттарелла принял отставку премьер-министра Джузеппе Конте и предложил ему продолжать исполнять обязанности главы правительства до завершения политического кризиса.


Вместе с тем, можно отметить, что это событие не было такой уж неожиданностью для инвесторов, поэтому европейские рынки вскоре перешли к коррекции после краткосрочного снижения. 


При этом мировые инвесторы с пессимизмом восприняли протокол июльского заседания ФРС США, который свидетельствует, что мнения членов регулятора разошлись в вопросе о том, следует ли снижать базовую ставку, но при этом они сошлись в том, чтобы показать, что Федрезерв не начал цикл смягчения монетарной политики.


Ключевое сообщение из протокола ФРС заключается в том, что снижение ставки на 25 базисных пунктов в июле было всего лишь калибровкой, корректировкой в середине цикла, а не началом нового цикла смягчения монетарной политики. Вероятно, в ближайшей перспективе европейские рынки будут отыгрывать это событие, которое, скорее всего, будет оказывать на рынке негативное влияние.


Вместе с тем, британский фондовой рынок может выглядеть чуть лучше остальных, демонстрируя позитивную реакцию на благоприятное известие о том, что компании страны получили рекордные 5,5 млрд фунтов зарубежных инвестиций.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация