Европейские рынки будут волатильны из-за рисков Brexit

09:35, 21 октября 2019 Андрей Войткив

Европейские фондовые рынки в ближайшее время будут волатильны из-за неопределенности вокруг Brexit.

Ранее британские депутаты все же одобрили поправку, обязывающую премьера Великобритании Бориса Джонсона просить Евросоюз о переносе Brexit с 31 октября на более поздний срок.


Кроме того, правительство Великобритании запускает очередной этап экстренного плана Yellowhammer на случай выхода страны из ЕС без заключения соглашения, поскольку риски такого Brexit многократно возросли после недавних событий.


Негативной новостью для европейских рынков стало и сообщение о введении США новых пошлин в размере 10% на воздушные суда и в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС. Это решение стало результатом решения Органа по разрешению споров Всемирной торговой организации по иску США от 2004 года.


На настроения трейдеров продолжают оказывать определенное влияние и сделанные ранее заявления президента США Дональда Трампа о том, что он рассчитывает подписать торговое соглашение с Китаем до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре. Однако подробностей относительно возможного соглашения пока нет, и на этом фоне инвесторы предпочитают сохранять осторожность.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация