Европейские рынки будут ждать введения новых пошлин в США на импорт из Китая

12:56, 10 сентября 2018 Иван Марчена

Европейские рынки в ближайшей перспективе, вероятно, будут снижаться в ожидании введения новых пошлин США на импортные товары из Китая.

В настоящий момент именно торговые отношения между США и Китаем остаются в центре внимания участников мировых рынков. США грозится уже в сентябре ввести пошлины на товары из Китая еще на $267 млрд в дополнение к уже имеющимся пошлинам на продукцию стоимостью $250 млрд. Официально пока действуют только пошлина на товары на $50 млрд.

Также важным вопросам остаются и успехи переговорного процесса по Brexit. Судя по последним новостям, в переговорах наблюдаются некоторые позитивные подвижки, что оказывает поддержку британскому фунту. Вместе с тем, дорогой фунт не очень хорошо сказывается на британских экспортерах, так как снижает их доходы в долларах.

Несколько поддерживать европейские рынки будет и некоторое оживление на мировом рынке нефти, где цена за баррель марки Brent закрепилась у отметки $78. Росту нефти в среднесрочной перспективе способствуют опасения участников рынка относительно сокращения поставок нефти из Ирана в результате действия американских санкций. Уже сейчас несколько крупных покупателей иранской нефти сокращают свои закупки сырья из данной страны. В частности, это Индия, Япония и Южная Корея.

Хорошие перспективы для рынка Германии может представлять обещание Катара инвестировать в развитие экономики Германии 10 млрд евро в течение пяти лет. Планируется, что инвестиции могут быть направлены в производство машин, информационные технологии и банки.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация