Европейские рынки останутся под давлением разногласий с США

16:09, 2 августа 2018 Иван Марчена

Участники европейских фондовых рынков по-прежнему опасаются возможного введения повышенных импортных торговых пошлин со стороны США, несмотря на то, что ранее на встрече президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера был достигнут ряд торговых договоренностей, в том числе и по этому вопросу.


Позднее звучали заявления о том, что США и Европа объединятся против Китая в «торговой войне», так с китайской стороной США не может договориться ни по одному из вопросов. До этого Трамп угрожал Евросоюзу повышенными пошлинами на ввоз европейских автомобилей в США.


Ряд европейских компаний также по-прежнему находятся под рисками введения экономических санкций со стороны США, так как они участвуют в проекте газопровода «Северный поток-2» из России в Европу.


Кроме того, негативное влияние на динамику европейских фондовых индексов оказывет затянувшаяся засуха в ряде стран Евросоюза.


Участники европейских фондовых рынков также продолжают следитьза отчётностями крупнейших компаний региона за I полугодие. Опубликованные ранее финансовые показатели европейских гигантов были неоднозначными, что приводило к разнонаправленной динамике акций этих компаний. В частности, слабым оказался финансовый отчёт компании Siemens. 


Мировые цены на нефть не дают чётких ориентиров для европейских индексов, так как они совершают резкие скачки на фоне тех или иных новостей. Опубликованные ранее данные от Минэнерго США о неожиданно выросших за неделю запасах нефти в стране привели к падению цен на нефть к отметке $73 за баррель. Вероятно, что в среднесрочной перспективе этот фактор сохранит негативное влияние на мировые котировки нефти.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация