Европейские рынки оценивают отставку Мэй

11:25, 27 Мая 2019 Андрей Войткив

Европейские инвесторы в ближайшей перспективе продолжать оценивать заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она уйдет в отставку 7 июня. Фаворитом гонки за премьерское кресло сейчас является экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон. По мнению участников рынка, отставка Мэй в какой-то степени может ускорить достижение соглашения по проекту Brexit между британскими политическими партиями. Вместе с тем, возрастают и риски того, что Великобритании придется выходить из Евросоюз "без сделки". 


Кроме того, европейские инвесторы опасаются, что с уходом Мэй со своего поста Банку Англии будет сложнее придерживаться политики повышения базовой ставки, а вероятность ее снижения, наоборот, вырастет.


Еще одной ключевой темой по-прежнему остается неразрешенный торговый конфликт между США и Китаем, который в последнее время только набирает обороты. Несмотря на заявления американского президента Дональда Трампа о том, что претензии США к китайской Huawei могут быть решены в рамках торговой сделки, инвесторы все равно опасаются, что стороны так и не придут к согласию. Очередная встреча глав государств планируется в рамках G20 в следующем месяце в Японии.


Из внутренних корпоративных новостей региона можно отметить сообщение о возможном слиянии Renault и Fiat Chrysler. Сейчас они как раз обсуждают этот вопрос, обговаривается возможность слияния на паритетных началах. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация