Европейские рынки продолжат оставаться под плохим впечатлением от заявлений главы ФРС

10:58, 11 июля 2019 Андрей Войткив

Европейские инвесторы были сильно разочарованы заявлениями главы ФРС США Джерома Пауэлла и, вероятно, продолжат находиться под этим негативным впечатлением в ближайшей перспективе.


Глава ФРС выразил обеспокоенность по поводу неопределенности вокруг внешнеторговых конфликтов и роста мировой экономики, что, по его мнению, продолжает влиять на прогноз развития экономики США. Заявления Пауэлла, с одной стороны, укрепили уверенность рынков в снижении ставки на следующем заседании регулятора, которое пройдет в конце июля, а с другой, оставили много вопросов.


При этом заявления Пауэлла прозвучали на следующий день после того, как немецкий химический гигант BASF предупредил, что затяжная торговая война между США и Китаем, скорее всего, плохо повлияет на выручку, в частности компаний сельскохозяйственного и автомобильного секторов.


Также негативно был воспринят и прогноз в отношении перспектив развития европейских стран от Еврокомиссии. В частности, она отметила, что Brexit без сделки остается основным источником внутреннего риска для экономики региона. Вместе с тем, она сохранила прогноз по росту экономики Великобритании на текущий и следующий годы на уровне в 1,3%. ВВП Италии, по прогнозам Еврокомиссии, в 2019 году вырастет на 0,1%, что делает ее самой медленно развивающейся страной Евросоюза.


А для Франции тревожными стали новости о том, что США начали расследование в связи с планами этой европейской страны повысить налоги на цифровые компании.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация