Европейские рынки продолжат радоваться статистики из Китая и ждать заседания ФРС

09:42, 15 июля 2019 Андрей Войткив

Котировки европейских фондовых индексов в ближайшей перспективе поддержат "голубиные" комментарии главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что, несмотря на недавние сильные данные по американскому рынку труда, глобальные экономические показатели вызывают у него беспокойство. В связи с этим он не стал исключать возможность снижения базовой ставки на июльском заседании ФРС.


Ближайшее заседание американского финансового регулятора пройдет 30-31 июля. Участники рынка ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов с текущего уровня в 2,25-2,5%, некоторые же закладывают вероятность снижения индикатора на 50 базисных пунктов.


В центре внимания европейских инвесторов находится и статистика из Китая. Хотя рост ВВП КНР во втором квартале в годовом выражении ожидаемо замедлился до 6,2% с 6,4% кварталом ранее, показатели розничных продаж и промышленного производства за июнь оказались лучше прогнозов. Участники рынка полагают, что такие данные свидетельствуют о том, что китайская экономика нашла точку равновесия.


На следующей неделе инвесторы ожидают начала сезона отчетностей, который традиционно стартует с показателей крупных американских банков


Вместе с тем европейские рынки продолжат отыгрывать негативное сообщение о том, что США отменили план по скидкам для Евросоюза на лекарства, а также увеличили вероятность вмешательства представителей американских законодательных органов из-за высоких цен на товары этой группы.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация