Европейские рынки продолжат следить за Brexit и отчетностями в США

08:49, 17 октября 2019 Андрей Войткив

В центре внимания европейских инвесторов в ближайшее время по-прежнему останется ситуация с Brexit. При этом если ранее ожидания были скорее оптимистичными, то позднее стало понятно, что осталось еще большое количество нерешенных вопросов.


Стороны, участвующие в переговорах, не очень доверяют друг другу и ожидают неприятных сюрпризов от своих оппонентов в любой момент.


Вместе с тем, на рынке все же остается надежда на то, что достижение соглашения о Brexit по-прежнему возможно, причем это может произойти в самые ближайшие дни.


Великобритания, согласно последним планам, должна покинуть ЕС 31 октября, поэтому времени на то, чтобы прийти к той или иной договоренности, остается не так уже много. А выход Великобритании из Евросоюза без сделки сильно ударит не только по экономике самой страны, но и по всей еврозоне.


Участники европейских рынков в ближайшее время также продолжат отыгрывать заявление официального представителя МИДа Китая Гэна Шуана, в котором он выражает протест по поводу резолюций, принятых палатой представителей американского конгресса. Заявление было сделано после трех резолюций, принятых в поддержку протестующих в Гонконге.


Определенное влияние на рынки оказывает и продолжающийся сезон корпоративной отчётности, в США Аналитики ожидают снижения чистой прибыли компаний индекса S&P 500 в третьем квартале на 3% в годовом выражении.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация