Европейские рынки следят за отчетностями и решениями Банка Англии

10:27, 18 апреля 2019 Вадим Коваленко

Европейские инвесторы внимательно следят за продолжающимся в США периодом отчетностей крупнейших компаний, которые пока выглядят достаточно неоднозначно. Свои финансовые отчеты начали публиковать и европейские компании, первая порция финансовых показателей оказалась достаточно благоприятной.


При этом негативом для рынков европейского региона стал очередной тупик по вопросу Brexit, в который зашли британские партии при обсуждении этой ситуации. Наиболее серьезные баталии развернулись на тему требования проекта соглашения о таможенном союзе с ЕС, которое встретило активное сопротивление у партии лейбористов. 


Кроме того, инвесторы опасаются того, что Банк Англии на своем очередном заседании 2 мая может поднять ставку на фоне опасений по поводу увеличения инфляции. Ранее регулятор уже говорил о том, что он не исключает повышения базовой ставки для ограничения инфляционного давления. 


Вместе с тем, участники рынка все же надеются, что пока он воздержится от каких-либо шагов в этом направлении до окончательного прояснения ситуации вокруг Brexit. Финансовые скауты ждут, что британский регулятор в течение некоторого времени не будет менять ставку независимо от того, что происходит с инфляцией.
 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация