Европейские рынки ждут новостей по Brexit и прогресса в торговых отношениях США и Китая

11:31, 14 февраля 2019 Вадим Коваленко

Европейские фондовые рынки могут подрасти на фоне оптимизма относительно перспектив разрешения торгового конфликта между США и Китаем. Вместе с тем, энтузиазм участников рынка несколько поутих, и на биржах наметилась некоторая коррекция.

Инвесторы в настоящий момент предпочитают сохранять осторожность в ожидании оценок новостей с переговоров между США и Китаем. У сторон осталось две недели на то, чтобы достигнуть соглашения до того, как 1 марта в силу вступят повышенные импортные пошлины.

Вместе с тем, президент США Дональд Трамп уже заявил о том, что дедлайн на введение новых американских пошлин на китайские товары может сдвинуться с 1 марта на более позднюю дату, если он увидит, что стороны близки к соглашению. Такие заявления также вызывают оптимизм инвесторов во всем мире.

Хорошей новостью в том числе и для европейских рынков стали слухи о том, что Трамп намерен подписать бюджетный компромисс, достигнутый в конгрессе. Бюджет предполагает строительство заграждений на южной границе США длиной 88 км и выделение на это 1,4 млрд долларов вместо 5,7 млрд, которых ранее требовал американский президент.

Кроме того, в фокусе внимания европейских инвесторов по-прежнему остается вопрос Brexit. За шесть недель до запланированного выхода Великобритании из Евросоюза, который должен состояться 29 марта, вопрос так окончательно не решен и инвесторы настроены очень нервозно, остро реагируя на все новости, связанные с Brexit.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация