Европейские рынки ждут новостей по Китаю и с Ближнего Востока

10:42, 24 июня 2019 Андрей Войткив

Участники европейских фондовых рынков продолжают оценивать перспективы возможного смягчения монетарной политики ЕЦБ и ФРС США после заявлений глав регуляторов. Глава американского Федрезерва Джером Пауэлл не исключил, что базовая ставка ФРС может быть понижена уже на следующем заседании в июле. Глава ЕЦБ Марио Драги в свою очередь говорил о возможном дальнейшем смягчении монетарной политики в еврозоне.


Вместе с тем, инвесторы опасаются нагнетания геополитической ситуации на Ближнем Востоке после того, как президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении новых санкций против Ирана. Инвесторы также ждут новостей по Китаю на следующей неделе: Трамп сообщил, что проведет 28-29 июня переговоры с Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии. До этого он заявил, что готов ввести дополнительные пошлины на китайский импорт, если в Осаке не будет достигнут прогресс в переговорах.


Внутри европейского региона по-прежнему остро стоит вопрос о перспективах Brexit. Сейчас активно обсуждается вопрос готовности Евросоюза к возможности "жесткого" отделения Великобритании - без окончательно согласованного соглашения об условиях Brexit. Такой поворот событий угрожает обеим сторонам неприятными последствиями, в том числе в экономической сфере.


При этом позитивной новостью для Испании стало сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента страны в иностранной валюте на уровне "A-", прогноз по рейтингу - стабильный.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация