Европейских инвесторов волнует торговый вопрос и Brexit

11:03, 20 Мая 2019 Вадим Коваленко

Европейские рынки, вместе с остальными крупнейшими рынками мира, оказались под давлением из-за усиления напряженности в торговле США и Китая. Как стало известно инвесторам, американская корпорация Google приостановила ведение дел с китайской компанией Huawei в связи с внесением её в черный список.


Вместе с тем, позитивом для бирж Европы является сообщение о том, что президент США Дональд Трамп распорядился пока отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Трамп поручил торговому представительству США вести переговоры с Евросоюзом, Японией и другими странами и предоставить отчет о прогрессе таких переговоров в течение 180 дней. Ранее европейские инвесторы опасались, что США предпримет в отношении европейских товаров аналогичные меры, введенные страной против китайского импорта.


По мнению финансовых скаутов, одной из центральных проблем на европейских рынках по-прежнему остается остро стоящий вопрос выхода Великобритании из Евросоюза. Британские политические партии признали, что переговоры между ними по проекту Brexit зашли в тупик. Палата общин в очередной раз проголосует по уже несколько раз отклоненной сделке в начале следующего месяца: на неделе, начинающейся 3 июня.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация