Иена устала падать

23:11, 10 октября 2016 Алена Афанасьева 18

Лидеры роста и падения в понедельник

2016_10_10_20_08_061.png

Сырьевой рынок

Brent обновила годовой максимум, коснувшись отметки 53,73 долл./барр на вербальных интервенциях по теме все той же заморозки. Теперь Россия дала понять, что присоединится к заморозке добычи, если картель на это пойдет в ноябре. На текущий момент даже слов достаточно, чтобы убедить рынок покупать актив,  даже несмотря на то, что объемы добычи ОПЕК удерживаются на рекордных максимумах. Все дело в том, что до 30 ноября еще уйма времени, и не исключено, что инвесторы попытаются разогнать цену вплоть до середины следующего месяца, чтобы потом зафиксировать прибыль.

В  текущих условиях нам стоит понимать  одно – волатильность  будет расти с каждым новым пробитым техническим уровнем. Прорыв 52,80 дал толчок к максимумам октября прошлого года. Теперь  следующее сильное сопротивление проходит на отметке 54,00 долл./барр., и его тестирование может сопровождаться кратковременными, но довольно глубокими коррекциями вниз с ближайшей целью  на отметке 51,80. В связи с этим стоит рассмотреть диапазонную краткосрочную торговлю с покупкой у нижнего уровня и продажей у верхнего.

Валютный рынок

Не могут не радовать попытки коррекции USD/JPY вниз, запущенные слабоватыми данными по рынку труда США в прошлую пятницу, однако усиленные еще и слишком продолжительным ростом пары. Текущая неделя может стать тестовой для пары, так как мы получим новую порцию данных из США. И если они окажутся слабее прогнозных значений, это может увести USD/JPY ниже 102,00. Хотя в таком случае не исключено возвращение интереса спекулянтов: привлекательно низкие уровни будут рождать всплески спроса. Кроме прочего, стоит обратить внимание и на выступления официальных представителей ФРС. Особенно важен будет тон их комментариев в свете слабоватого роста на рынке труда: оптимизм может вновь вернуть рост пары, поэтому на ближайшей неделе имеет смысл искать наиболее привлекательные точки входа для покупки USD/JPY с ближайшей целью на отметке 103,80. 

USD/RUB имеет все шансы пойти вверх. На ближайшей неделе все внимание рынка будет приковано к единственному значимому событию  – протоколу прошлого заседания  ФРС по денежно-кредитной политике. Напомним, что Джанет Йеллен была довольно сдержанна и практически не дала новых намеков. Инвесторы будут внимательно изучать текст протокола, чтобы понять настрой ФРС. Если они углядят более мягкий тон, это может надавить на доллар США.

Тем временем, нефть все также будет привлекать внимание рынка. Brent достигла максимума с прошлого октября, однако пройти выше сопротивления 54,00 пока не может. Не исключено, что на ближайшей неделе данные Минэнерго США покажут резкий прирост показателя коммерческих запасов после  6 недель падения подряд. Это может спровоцировать распродажи нефти, а, значит, надавить  на рубль.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Презентация прогноза на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы из очередного квартального прогноза.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (18)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация